domingo, 23 de agosto de 2020

La misma VIOLETA de siempre pero más fuerte .


Empece este proyecto hace 11 años , siempre encantada con los eventos , catering y con un gusto desmedido por los dulces , al comienzo solo preparaba cupcakes y poco a poco fui ampliando mi conocimiento hacia las tortas y dulces mas refinados .
Desde ese momento no paro de aprender , trabajar y actualizarme en lo mas avanzado de pasteleria para entregar pedidos de primera o como yo los llamo pequeñas obras de arte .
Lleve muchos cursos y horas largas de aprendizaje empírico aprendiendo de YouTube .
En el camino vivimos muchas experiencias , pero al final todo se resume en que amo lo que hago y siempre lo sacare adelante

Tengo 32 año soy cusqueña , empresaria , madre , esposa y tengo una loca pasion por la Repostería

Nota importante para los pedidos de Sabado y Domingo

 

domingo, 17 de febrero de 2019

Tutorial Naked Cake



Llego febrero , el mes del amor y la amistad y te presento una propuesta de un pastel rápido de decorar manteniendo ese estilo simple pero elegante. 

Decora en minutos en lindo Naked Cake de RedVelvet  con relleno de chessecream.

Muy pronto nuevos  talleres y tutoriales 



 


<3 Violeta 

sábado, 14 de abril de 2018

Unicorn Cakes


Un fin de semana completo con esta preciosa  Unicorn Cake ❤️😍

Bella torta tematica unicornio para un Baby Shower , aplicación tendencias de acompañamiento en dos texturas
🦄.

Lindo fin de semana Dulceros 






Cursos Wilton 🍫🍰



Recientemente me prepare para certificarme como instructora Wilton .
Estamos a puertas  de abrir nuestro Bakery and Shop

10 dias en lima aprendiendo y mejorando muchas técnicas que se aplican para la repostería ..
Me capacite en decoration de tortas en crema , diseño de flores en fondant, diseño en glaseado y finalmente modelado de flores .
Tome clases intensas de todo el día pero lo valio.
volvi muy orgullosa de todo lo aprendido..

aca les dejo unas lindas fotos de esta experiencia maravillosa .
infinitamente agradecida con mi novio el mas lindo que me regalo este increíble curso
gracias Brunito <3


XOXO

viole














domingo, 8 de abril de 2018

¿Cuánto deberíamos Cobrar?

Algunas de las preguntas más frecuentes que me hacen como decoradora de tortas son ¿Cuánto debo cobrar por mis tortas?  ¿Puedes compartir tu lista de precios conmigo? o ¿Cuál es el precio que debo cobrar si recién estoy empezando?


Por más que me gustaría decirles el precio que yo cobro y tú pudieras cobrar lo mismo, esto no sería correcto. Lo que se cobra en una torta está basado en muchos factores antes de empezar a calcular tu número real.

LOS FACTORES MÁS IMPORTANTES:

  1. Donde estás ubicado y cuanto está dispuesto a pagar tu sector.
  2. Qué tipo de clientela estas atendiendo.
  3. ¿Cuál es tu experiencia?
  4. ¿Ofreces algo especial y distinto a otros decoradores de tortas?
  5. Cuál es tu reputación y demanda en tu producto.
  • TU EXPERIENCIA:

Es muy  importante ser honesto contigo mismo cuando te haces esta pregunta  ¿Cuánta experiencia tengo?  Es verdad que todo el mundo cuando empieza lo que quiere es ganar dinero y que todo decorador de tortas te dirá “nuestros productos son únicos, te brindamos atención personalizada y diseños de ensueño”. Pero pregúntate a ti mismo si en realidad haces el queque de la torta desde el inicio o si usas mix, si cuentas con el servicio de delivery gratis,  si tus precios son baratos o si presentas diseños creativos.

Nunca compares tus productos con la cadena de supermercados aunque tú tengas un nivel básico, en realidad en los supermercados tienen un sistema de negocio diferente a nosotros. Como decoradores artesanales, nosotros usamos ingredientes de mejor calidad.

  • TU REPUTACIÓN Y TU DEMANDA:

¿Las personas te conocen? ¿Cómo estas consiguiendo tu reputación? ¿Tu producto tiene presencia en el mercado? Sí tienes reputación tus productos y tortas estarán en alta demanda. Debes conseguir que tu negocio se base en tu reputación y que la mayor parte de tu marketing sea  boca a boca.

Todos los factores ya mencionados son importantes para calcular el valor a tu torta.


CALCULA EL COSTO DE TU TORTA:

Al momento de calcular el costo de una torta tienes que considerar todos los ingredientes y los costos indirectos. Hace un tiempo, saque el costo para una torta de 20cm y luego calcule el costo para otros tamaños de torta, de este modo cuando el cliente me pide una cotización ya estoy preparada 

 al menos con el costo de la torta forrada sin decoraciones.


No debes olvidar calcular los costos indirectos como el gas, la luz y los insumos como polvos nacarados, brochetas, etc. inclusive debes calcular el costo de tus tarjetas personales.  Si quieres hacer un costo más profesional puedes dividir el costo de la luz entre todos los pedidos que recibiste durante el mes.


¿Cuánto crees que debes cobrar por tu tiempo, esfuerzo y experiencia? Calcula cuanto tiempo te toma hacer una torta de 8” y cuanto crees que podrías ganar por cada hora de trabajo.


EXTRAS:

En todo este costo, nunca está incluido el modelado en azúcar, flores o lazos en particular.  Esto debe ser cobrado de acuerdo a tus habilidades. Por ejemplo si estás trabajando en una torta de 8”, debes cobrar 15 soles por algún decorado extra.

Al final haces un costo total entre los insumos, ingredientes, costos indirectos y decoraciones y lo multiplicas por 3.

 Este resultado es el costo que debes cobrar por tu torta.


Lo más importante es que tu cobres de acuerdo a lo que te haga sentir más confortable, que valga el tiempo y esfuerzo que dedicas a cada pedido.




jueves, 22 de marzo de 2018

Típs Cupcakes



Hace algunos meses me agregaron a un grupo de resposteras peruanas , es súper interesante por que interactuamos mucho .
Hace algunas semanas empecé a recibir varios mensajes pidiendo ayuda y consejos . Me siento alagadisima , por que las personas que ven mi trabajo lo aprecian muchísimo .
Hoy estuvimos debatiendo sobre unos cupcakes y posteriormente hice esta publicación que rápidamente tuvo muchas lindas respuestas . Ahí se los muestro 

Queridas Reposteras .

En un post anterior debatíamos sobre los cupcakes .
Bueno acá unos tips para un acabado perfecto .
En la foto adjunta podemos observar dos cupcakes, ambos estan servidos a la misma altura (siempre 3/4 del pirotin)
pero horneados en diferentes tiempos y temperatura . 
El que se elevo se cocino en 17 minutos a 190grados .
El que salio plano (ideal para cupcakes en fondant) se cocino a 150 grados x 25 minutos. 
definitivamente todas las masas son diferentes pero los resultados deben quedar similares para acabados prolijos .
++Idealmente la masa de cupcakes no se hace reposar. 
++se sirve a 3/4 de altura 
++ no se bate a punto nieve las claras 
++ no se hornea muy fuerte por que queremos humedad 
++ cada horno es diferente es importante conocer sus temperaturas .. 

Espero que les sirva estos tips , me dedico hace 12 años a la pasteleria y desde hace 9 años que preparo cupcakes y tortas . 
Actualmente dicto talleres y cursos y recientemente me certifique como instructora wilton .  les invito a conocer nuestra pagina de trabajo y como anteriormente les habia comentado .Entre colegas tenemos que siempre ayudarnos .

saludos 

Violeta Frisancho

https://www.facebook.com/catalinamentareposteriafina/?ref=settings — en Catalina Menta - Bakery.




martes, 20 de marzo de 2018

Cream Cakes 😍

Hoy tenia que preparar dos tortas que me afanaban un montón !! 
Una era una torta sirena ,Todo diseñada en crema y la otra era una torta mixta en crema con Ferrero Rocher .
En ambas utilice todas las técnicas de los cursos wilton .
Hace poco hice un curso en lima con muchas técnicas prácticas para decorar . 
Hoy pude emplearlo en mi trabajo y realmente fue muy entretenido . 
Les muestro el resultado final de está increíble bale tarde de repostería . 
Xoxo