lunes, 23 de diciembre de 2013

Galletitas de Gengibre para celebrar mis 26 !!


Con esta receta vamos a celebrar que hoy cumplo 26 años .

Parece mentira .

Y sin embargo sigo siendo la misma ,adicta a los cupcakes , amante de las flores , compradora compulsiva , amante de victoria´s secret , obsesionada con los libros de cocina , loca por el rosa y luchadora por los derechos de los cupcakes jaja !

Tengo que admitir que no a fue el mejor los años pero sin embargo termina de la mejor forma , al final de la tormenta siempre viene la calma .. y es como estoy yo ahora , en calma y feliz de celebrar 26 años bien vividos ! 

Me encantan las galletas navideñas probalmetne desde mi infancia y los buenos recuerdos de preparar galletas con mi madre ,
Cada paso es epecial  desde medir las especias , hacer la masa , estirarla y cortar cada forma divertida 

Las galletas de gengibre son un clasico navideño . no hay mama que no desee hacer galletas con sus hijos para divertirse , regalar  .. etc.
Acá les dejo una receta facilita , la misma que acompaña a mi familia desde que tengo uso de razón.


INGREDIENTES


– ¾ de taza de azúcar rubia 
– 200 gramos de mantequilla
– 2 huevos
– ¼ de taza de miel de chancaca o melaza (puedes usar otro tipo de miel pero el sabor variará) 
– 3 ¾ tazas de harina sin preparar
– 2 cucharaditas de jengibre (kión) en polvo 
– 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de soda 
– Media cucharadita de canela
– Media cucharadita de sal 

– Media cucharadita de nuez moscada rallada

PREPARACIÓN

Usando una batidora a baja velocidad mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que se forme una especie de masa. Agrega los huevos y la miel de chancaca.
Por otro ladocierne juntos el harina, el jengibre, el bicarbonato de soda, la Luego, incorpora estos ingredientes a la masa que preparaste canela, la nuez moscada y la sal. anteriormente y mézclalos con una cuchara o una espátula. Retira la preparación del bol, envuélvela en plástico y refrigera por una hora.

Luego precalienta el horno a 190°C. Retira la masa de la envoltura y mantenla a temperatura ambiente por unos 15 minutos.
Toma una media taza de esta y estírala utilizando un rodillo, hasta que tenga unos 3 milímetros de espesor.
 Ten en cuenta que la superficie en la que trabajarás ha de estar previamente enharinada.
Corta ahora la masa utilizando los moldes que prefieras, te recomiendo las de hombrecitos o árboles de Navidad. Ponlas en una bandeja previamente engrasada o cubierta de papel manteca.
 Prometo mañana adjunto fotos de un facil paso a paso .


=) Feliz NAvidad Para Todos !!!