jueves, 22 de marzo de 2018

Típs Cupcakes



Hace algunos meses me agregaron a un grupo de resposteras peruanas , es súper interesante por que interactuamos mucho .
Hace algunas semanas empecé a recibir varios mensajes pidiendo ayuda y consejos . Me siento alagadisima , por que las personas que ven mi trabajo lo aprecian muchísimo .
Hoy estuvimos debatiendo sobre unos cupcakes y posteriormente hice esta publicación que rápidamente tuvo muchas lindas respuestas . Ahí se los muestro 

Queridas Reposteras .

En un post anterior debatíamos sobre los cupcakes .
Bueno acá unos tips para un acabado perfecto .
En la foto adjunta podemos observar dos cupcakes, ambos estan servidos a la misma altura (siempre 3/4 del pirotin)
pero horneados en diferentes tiempos y temperatura . 
El que se elevo se cocino en 17 minutos a 190grados .
El que salio plano (ideal para cupcakes en fondant) se cocino a 150 grados x 25 minutos. 
definitivamente todas las masas son diferentes pero los resultados deben quedar similares para acabados prolijos .
++Idealmente la masa de cupcakes no se hace reposar. 
++se sirve a 3/4 de altura 
++ no se bate a punto nieve las claras 
++ no se hornea muy fuerte por que queremos humedad 
++ cada horno es diferente es importante conocer sus temperaturas .. 

Espero que les sirva estos tips , me dedico hace 12 años a la pasteleria y desde hace 9 años que preparo cupcakes y tortas . 
Actualmente dicto talleres y cursos y recientemente me certifique como instructora wilton .  les invito a conocer nuestra pagina de trabajo y como anteriormente les habia comentado .Entre colegas tenemos que siempre ayudarnos .

saludos 

Violeta Frisancho

https://www.facebook.com/catalinamentareposteriafina/?ref=settings — en Catalina Menta - Bakery.