Hace algunos meses me agregaron a un grupo de resposteras peruanas , es súper interesante por que interactuamos mucho .
Hace algunas semanas empecé a recibir varios mensajes pidiendo ayuda y consejos . Me siento alagadisima , por que las personas que ven mi trabajo lo aprecian muchísimo .
Hoy estuvimos debatiendo sobre unos cupcakes y posteriormente hice esta publicación que rápidamente tuvo muchas lindas respuestas . Ahí se los muestro
Queridas Reposteras .
En un post anterior debatíamos sobre los cupcakes .
Bueno acá unos tips para un acabado perfecto .
En la foto adjunta podemos observar dos cupcakes, ambos estan servidos a la misma altura (siempre 3/4 del pirotin)
pero horneados en diferentes tiempos y temperatura .
El que se elevo se cocino en 17 minutos a 190grados .
El que salio plano (ideal para cupcakes en fondant) se cocino a 150 grados x 25 minutos.
definitivamente todas las masas son diferentes pero los resultados deben quedar similares para acabados prolijos .
++Idealmente la masa de cupcakes no se hace reposar.
++se sirve a 3/4 de altura
++ no se bate a punto nieve las claras
++ no se hornea muy fuerte por que queremos humedad
++ cada horno es diferente es importante conocer sus temperaturas ..
Espero que les sirva estos tips , me dedico hace 12 años a la pasteleria y desde hace 9 años que preparo cupcakes y tortas .
Actualmente dicto talleres y cursos y recientemente me certifique como instructora wilton . les invito a conocer nuestra pagina de trabajo y como anteriormente les habia comentado .Entre colegas tenemos que siempre ayudarnos .
saludos
Violeta Frisancho
https://www.facebook.com/catalinamentareposteriafina/?ref=settings — en Catalina Menta - Bakery.