jueves, 29 de enero de 2015

No estaba muerta .... estaba de parranda !!

Holaaaaaa !!

Sigo Viva !!!

Si , pese a mis temores sigo vivita y coleando .Tengo un par de quemaduras y cortes nuevos para sumar a mi colección ,sigo viviendo sola y hago ejercicios 4 veces por semana .
Mi mundo sigue girando en torno a los postres y dulces !!!

Una ves que me siento a escribir no entiendo como deje de hacerlo todo el año pasado pero bueno . 2015 es mi año EH DICHO !!

Para este año tenemos programados muchos nuevos proyectos y muchos del 2014 que me faltan por contar que iré posteando  poco a poco .

Para celebrar que sigo existiendo les muestro un poco de mi vida el 2014 .

Este año prometo muchas recetas 

Viole 
                                       



                          



                                        


  
                                          

miércoles, 28 de enero de 2015

Será que el amor inspira ??

De pronto un día la vida te sonríe :)
Te das cuenta que todo tiene solución que todo pasa , que después de la tormenta saldrá el sol y secara la lluvia ...  

 :). Me encanta estos momentos en la vida en que todo lo  que hacemos sale bien por que estamos felices , por que existe más de un motivo que nos da  felicidad y en esta días es donde todo lo que cocine sale increíble y delicioso .... Será que el amor inspira ¿. :0 jijji .





Que lindo  pinta el 2015 ... <3  muchos proyectos, mucha felicidad , mi linda familia y un gran amor ! 

lunes, 26 de mayo de 2014

Un nuevo año ... Un nuevo comienzo :)



Las cosas locas que pasaron en 4meses ... nos mudamos de taller , se prendieron mil ideas nuevas en la cabeza y muchos pero muchos cambios ..... =)
 Por algún motivo extraño mis ganas de escribir se fueron , muchas distracciones ,mi vida personal cambio tanto pero aquí estoy nuevamente , sentarme a escribir realmente es una gran terapia :)

 Primero les contaré como creció el taller..... Nos Mudamos !
Al comienzo tenía miedo , acostumbrada a mi espacio pequeño y calentito , buscaba una y otra escusa para no dejarlo , pero para un buen inicio era necesario cambiar de ambiente .
Y si .... Me fui ,agarre mis cosas y me fui a una nueva casa  , un nuevo año una nueva aventura .
Nuestro taller ahora renovado , mucho espacio y súper Pink
Y yo .... Feliz  ¡ 
Celebramos este gran cambio con una linda y colorida sesión de fotos ! 
 Acá un poquito de Back stage ! 




Cookie y yo .... Felices 

Loquitas

Valentina no podía perderse de las fotos ... Obviamente 

 Iván gavancho ... Mejor fotógrafo no podíamos encontrar :) un súper capo ¡

Término esté post , agradecida ,contenta y emocionada ! Se que este año significa muchos cambios pero ahí seguimos , con los mismos ánimos de siempre .... Que Mi Catalina siga creciendo . 

Xoxo 

Violeta

lunes, 23 de diciembre de 2013

Galletitas de Gengibre para celebrar mis 26 !!


Con esta receta vamos a celebrar que hoy cumplo 26 años .

Parece mentira .

Y sin embargo sigo siendo la misma ,adicta a los cupcakes , amante de las flores , compradora compulsiva , amante de victoria´s secret , obsesionada con los libros de cocina , loca por el rosa y luchadora por los derechos de los cupcakes jaja !

Tengo que admitir que no a fue el mejor los años pero sin embargo termina de la mejor forma , al final de la tormenta siempre viene la calma .. y es como estoy yo ahora , en calma y feliz de celebrar 26 años bien vividos ! 

Me encantan las galletas navideñas probalmetne desde mi infancia y los buenos recuerdos de preparar galletas con mi madre ,
Cada paso es epecial  desde medir las especias , hacer la masa , estirarla y cortar cada forma divertida 

Las galletas de gengibre son un clasico navideño . no hay mama que no desee hacer galletas con sus hijos para divertirse , regalar  .. etc.
Acá les dejo una receta facilita , la misma que acompaña a mi familia desde que tengo uso de razón.


INGREDIENTES


– ¾ de taza de azúcar rubia 
– 200 gramos de mantequilla
– 2 huevos
– ¼ de taza de miel de chancaca o melaza (puedes usar otro tipo de miel pero el sabor variará) 
– 3 ¾ tazas de harina sin preparar
– 2 cucharaditas de jengibre (kión) en polvo 
– 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de soda 
– Media cucharadita de canela
– Media cucharadita de sal 

– Media cucharadita de nuez moscada rallada

PREPARACIÓN

Usando una batidora a baja velocidad mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que se forme una especie de masa. Agrega los huevos y la miel de chancaca.
Por otro ladocierne juntos el harina, el jengibre, el bicarbonato de soda, la Luego, incorpora estos ingredientes a la masa que preparaste canela, la nuez moscada y la sal. anteriormente y mézclalos con una cuchara o una espátula. Retira la preparación del bol, envuélvela en plástico y refrigera por una hora.

Luego precalienta el horno a 190°C. Retira la masa de la envoltura y mantenla a temperatura ambiente por unos 15 minutos.
Toma una media taza de esta y estírala utilizando un rodillo, hasta que tenga unos 3 milímetros de espesor.
 Ten en cuenta que la superficie en la que trabajarás ha de estar previamente enharinada.
Corta ahora la masa utilizando los moldes que prefieras, te recomiendo las de hombrecitos o árboles de Navidad. Ponlas en una bandeja previamente engrasada o cubierta de papel manteca.
 Prometo mañana adjunto fotos de un facil paso a paso .


=) Feliz NAvidad Para Todos !!! 




lunes, 18 de noviembre de 2013

Una Tarde con Gabriel

Cuando yo preparo una torta se que el propósito de quien la contrata es alegrar , es producir sonrisas , momentos de felicidad es un regalo tan dulce que definitivamente siempre encanta .

El día de hoy les contare una de las experiencias mas lindas que me toco vivir este año .

El mes de julio tuve una visita quizás de las mas lindas que pueden haber , venia de UK mi Tío  Oscar (casi primo o hermano) con sus dos hijos y esposa Kelly

La emoción de verlo después de casi 5 años era inmensa , pero los nervios por conocer a sus hijos era aun mas . Y así fue .... amor a primera vista , tengo que aceptar que soy llorona por naturaleza pero al verlos no pude evitar llorar .
El amor que sentía por ellos era tan grande y apenas 5 segundos nos conocíamos .
Mis dos primitos Amelie y Gabriel.

Amelie Violeta, una bebe increíblemente hermosa , tranquila con una mirada tan pura y me lleva mi nombre . <3

Gabrielito ... bueno este post va dedicado a el así que les iré contando mi experiencia y como es el poco a poco .

Oscar me había contado que una de las expectativas de Gabriel al venir a peru por primera ves era hacer una torta conmigo . Que  una de las cosas que le gustaba mucho era ver mis tortas por facebook .
Yo super alagada y con gusto haría lo que fuera para hacerlo feliz ! 

Y llego el gran día ... no recuerdo que día de la semana era pero estaba decorando muchos cupcakes cuando llego Gabriel a mi casa con su papa listos para preparar una torta .

Recuerdo su carita de asombro al entrar al taller , la emoción y la felicidad era inmensa ! 
El habla solo ingles y ese ingles britanico que me dejaba boba cada que me decía algo y yo por escuchar su asentó tan lindo no entendía lo que me decía jiji .

Bueno era la primera ves que iba a hacer una torta con un niño yo tb estaba nerviosa como el, el me hablaba poquito y tímido pero cada ves tomaba mas confianza y sus muestras de cariño era únicas abrazos fuertes y golpesitos <3 

Empezamos a hacer la torta , desde el inicio , preparamos nuestra masa , enmantequillamos el molde y la metimos al horno .

teníamos que esperar unos 40 minutos mientras se cocinaba la torta , imaginaran su desesperación cada 5 minutos me preguntaba si ya estaba ... =) Finalmente salio del horno y llego la parte mas divertida DECORARLA .

Le había mostrado un montón de diseños de torta como para un pequeñito de su edad y escogió los Minions.

La torta era azul y el mismo pinto su masa ,  le enseñamos paso a paso a hacer su minions y  escoger todos los detalles que pondría en su torta. 
Para mi que veo diario tantos materiales brillantes y de colores es tan normal pero la emoción que mostraba cada que yo le daba algo nuevo para su torta era genial .








Pase una tarde entera con mi primo de 5 años preparando una torta , por  primera ves viví de cerca la emoción de recibir una torta y en este caso de hacerla .

Esa sonrisa era un regalo maravilloso , y la experiencia de ayudarlo a  hacer su propia torta fue increíble .Con la torta terminada y después de pedirle a su papa que le tome fotos con ella  la mejor recompensa fue un fuerte abrazo !! 



Faltan pocos días para el cumpleaños de Gabriel que es en diciembre y como me gustaría poder estar aya con el para hacerle su torta o mejor aun hacerla juntos .
Pero se que no sera la única que ves que estemos en la cocina , para tener 5 años hiciste un gran trabajo ;)

Pase días maravillosos a lado de mi familia y ahora que volvieron a casa los recuerdo y extraño con mucho amor todos los días !! 











Gracias osquitar y kelly por darme a dos hermosos primitos  !!
Gabrielito , si alguna ves tengo un hijito varón quisiera que sea como tu !

Viole
XoXo 











domingo, 3 de noviembre de 2013

Pan de Casa

Decidí que la primera receta que debía compartir tenia que ser importante y de mucho valor , una herencia .

Aprovechando la temporada de todos los santos como tradición en mi ciudad comemos el famoso pan Wawa .... Hoy les compartiré la receta del delicioso pan wawa que preparamos en mi familia por tres generaciones Mi Abuelita , Mi Mama y ahora Yo !

Ahí les va con mucho cariño :


Pan Dulce (Pan Wawa)


INGREDIENTES 

* 1 kl Harina 
* 1 tz Leche tibia 
* 2 cucharadas de levadura seca 
* 150 gr de margarina
* 1 tz de azucar
* 3 huevos
* 1 cda de esencia de vainilla 
* 1 cda de cognac
* 1 cda de agua de azahar 




PREPARACIÓN

Una ves listos y pesados todos los insumos que utilizaremos en un bowl pequeño ponemos la levadura , una cuchara de azúcar y la mitad de la leche , la leche tiene que estar tibia si esta fría la levadura no levanta , si esta muy caliente se cocina .
Dejamos reposar la mezcla un prox de 15 minutos hasta que duplique su volumen.

En un bowl grande mezclamos la harina con la mantequilla hasta que desaparezca es super fácil, cuando la tenemos bien arenada es hora de hacer  la mezcla final .


Echamos la levadura , la leche , el azúcar , coñag , vainilla ,agua de azahar y los huevos , mezclamos enérgicamente y tendremos la masa lista .
La dejamos reposar en un ambiente tibio unos 20 minutos (yo la pongo a lado del horno para que cresca mas ) y esperamos para darle forma .

La dividimos en el numero de panes que deseamos hacer ,le ponemos algun aditivo como pasas , chocolate, chinchines,  la estiramos dando la forma que necesitamos y listo .
Hacemos algunas tiras para los detalles clásicos , le ponemos al cabecita con un poco de clara de huevo y le aplicamos el granillo que queramos (normalmente usan grajeas a mi me gusto hacerla un poco mas nice con corazones y estrellas ).


Pre-calentamos el horno a 220 grados y al horno por un aprox de 25 minutos .

El olor es espectacular , en el horno va tomando volumen y color .

Y salierooooon !!! 



Nada como un pan echo en casa .

Bueno les dejo la receta para todos los que se animen a hacerla , como les había contado esta receta es de la familia .... Mami , espero no te molestes por que la aya publicado , pero las cosas buenas hay que compartirlas .

Wendy y Branko espero que desde Mexico puedan hacerla es super fácil y les recordara el sabor de casa .

me despido comiendo mi pancito wawa y como me sobro levadura hice pizza para la cena ;)

Viole  ...XOXO






lunes, 28 de octubre de 2013

Un Día trabajando en Catalina Menta

Hoy es viernes y empieza la carrera del Fin de Semana .......En el taller esta todo listo para empezar.
3-2-1

El trabajo en el taller es fuerte e intenso , los fines de semana trabajamos entre 12 y 18 horas seguidas , aveces desde el jueves hasta los domingos sin parar ----- ok ok , si empiezo así pareciera de terror pero tampoco es como suena .

El taller es ese lugar mágico donde elaboramos todas esas delicias y creamos todo tipo de diseños, mucha gente creerá que cuando digo mágico tenemos una fabrica al estilo willy wonka pero en  nuestro caso el espacio es mas pequeño y no tenemos pequeños ayudantes por montón pero si cuento con un gran equipo de lindas trabajadoras .

Dushka , Valeria y  Yo (Viole ) somos las creadoras de toda la magia que produce Catalina Menta 

Lindas # Coquetas #Bailarinas # Artistas # Sexys # Renegonas # Solidarias # Luchadoras #Trabajadoras 
unas cuantas palabras que describen lo que somos todas juntas , tenemos un lindo ambiente de trabajo , escuchamos todo el día música , bailamos , cantamos , y hasta luchamos con harina !! 

Esta semana tenemos: 

2 baby showers 
4 fiestas infantiles 
1 fiesta de halloween 
1 cumpleaños de adulto 
1 pedido Arrecife 
7 pedidos de cupcakes y cakepops 

Definitivamente es un fin de semana tranquilo  !! 

Valeria es mi artista A1 , ella se encarga de la mayoría de diseños para tortas y cupcakes .
Dushka (Cookie) , bueno resumiendo lo que pienso de ella es una Genio , ella puede hacerlo todo .
Yo ... I am the Boss  jaja  me encargo del horneado y del decorado en general .

Es casi medio dia y tenemos tortas en el horno , la pizarra del terror ya esta lista , Valeria esta produciendo como 170 backyardigans y Cookie esta preparando todas las masas .

La música suena fuerte y cada quien en sus asuntos ,  el reloj corre y nosotras seguimos trabajando , entregamos ya varios pedidos y se hizo de noche , es hora que mi niñas vayan a descansar y yo me quedare trabajando un par de horas mas. 

Es casi media noche y sigo en el taller , la verdad estoy un poco bajoneada , problemas personales pero sigo avanzando , tengo ya todas las tortas horneadas y casi acabando con los cupcakes son algo de 500 sumando todos los pedidos , me puse a escuchar Ricardo Arjona ... malisima elección si estas triste , esta lloviendo el clima no me ayuda . 

Termine ! Es hora de ir a la cama .


SABADO 

Hoy es el día que trabajamos con mas presión , los pedidos se fueron desde las 7:00 am ya tengo casi todo listo para entregar , hoy solo decoramos y empacamos .

Los diseños están terminados , las tortas horneadas , todos los cupcakes en sus cajas , galletas embolsadas y cakepops  listos para ser decorados .



Son las 4:00pm y ya entregamos casi todo  , nos queda por hacer una torta para Rosatel y unos cakepops , mañana tendremos trabajo pero ya lo dejaremos hoy todo listo .

DOMINGO

Para hoy solo tenemos un pedido , un cumpleaños para mellizos , ya están listas las tortas así que solo debemos decorarlas , horneare los cupcakes y listo es cuestión de unas 3 horas para entregar y se acabo el trabajo de fin de semana , vino Valeria a ayudarme , su compañia siempre es agradable ya no solo trabajan para mi , ahora son mis mejores amigas ... ahora si a descansar y a disfrutar con la familia .


Algo así  es un día de trabajo en Catalina Menta ... casi nunca descansamos , pero siempre terminamos satisfechas

XOXO ..